6.7.12

PASTEL DE FLORES FONDANT



La semana pasada mi madre me pidió un pastel para su cena de cumpleaños. Cometí el error de preguntarle, ¿Cómo lo quieres? Y como no lo tenía muy claro, le enseñe algunos pasteles, y entonces empezó a pedir: "Lo quiero de bizcocho, con fondant, de dos pisos que queda muy bonito, ui, ¡y con flores! que es muy chulo."
Cuando acabó de pedir cositas, empecé a pensar en como sería, y al final, salió bastante bien.
La receta del bizcocho es la misma que ya usé en el otro pastel fondant que hice, que podéis ver aquí.


Los bizcochos los uní con un butter cream de nutella para el que necesité:
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar glass
4 cucharadas de nutella

Primero batimos la mantequilla con el azúcar y una vez bien cremoso añadimos la nutella. La medida de la nutella va al gusto. Si preferís menos, o más! ¡Adelante!
Antes de poner el buttercream moje el bizcocho con almíbar, 100 gr. de agua x 100 gr. de azúcar.

Esta vez compré el fondant, sale más barato, se manipula mejor, no es tan pegajoso, más rápido, más cómodo... vamos, ¡Que todo son ventajas!
Así que ya sabéis, capa de bizcocho, almíbar, buttercream, bizcocho, almíbar, buttercream, bizcocho... Y, ¡listo!
Aquí os dejo un par de fotos, si queréis ver más podéis ir aquí.






2 comentaris:

  1. me encantaría aprender a utilizar el fondant, me compré hace poco, pero no he hecho nada interesante....jejej!

    yo también te sigo, guapa! tienes un blog genial ;)

    ResponElimina
    Respostes
    1. Pues animate! Es súper sencillo, solo hay que perderle el miedo. Y si recubrir un pastel entero te parece mucho, empieza con cupcakes! Ya verás que te engancharas porque queda muy bonito.
      Gracias por pasarte y por el comentario :)

      Elimina