Ingredientes
6 huevos
180 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
1 cucharada de ralladura de limón
175 gr de harina
Instrucciones
Ponemos el horno a
180 ºC.
Cascamos los huevos
en un cuenco grande y los batimos, con el azúcar, con unas varillas eléctricas
durante unos 5 minutos. Debemos obtener una mezcla clara y espumosa.
Añadimos la
ralladura de limón y poco a poco la harina tamizada. Lo mezclamos con una
lengua poco a poco, con movimientos envolventes y todo el tiempo en el mismo
sentido. No queremos que la mezcla pierda espumosidad, ya que el bizcocho no
lleva levadura y si no no subirá.
Derretimos la
mantequilla, sin calentarla en exceso, y la vamos incorporando poco a poco a la
mezcla anterior.
Pintamos el molde,
de unos 22 cm, con mantequilla, para poder desmoldarlo perfectamente una vez
hecho.
Vertemos la
preparación en el molde y la introducimos en el horno.
Dejamos cocer el
bizcocho unos 35 minutos. Como siempre ya sabéis que para saber si está listo
del todo tan solo debemos pinchar el bizcocho con un palillo. Si sale limpio
estará hecho y si sale mojado todavía está crudo.
Podéis espolvorear
azúcar glass por encima para decorar y darle un toque más dulce, como hicimos
nosotros, pero hay más opciones.
Esta es la receta
del bizcocho clásico, perfecto para rellenar, lo que en Cataluña llamamos “pa
de pessic”. Así que podéis partir el bizcocho horizontalmente y rellenarlo con
mermelada, nata, chocolate… ¡Lo que más os guste!